المواضيع الأخيرة
» تغيير فلنجة الرمان بلي الامامي لليوكن والجموس الدبل
الخميس أكتوبر 13, 2016 2:08 am من طرف سورجي بؤ هه مووان

» كيف تصنع مروحة مبردة تقيك من حرارة الصيف فقط بإستعمال قارورة مياه بلاستيكية (Bottles) DIY crafts
الخميس أكتوبر 13, 2016 2:01 am من طرف سورجي بؤ هه مووان

» كيف تصنع مروحة مبردة تقيك من حرارة الصيف فقط بإستعمال قارورة مياه بلاستيكية (Bottles) DIY crafts
الخميس أكتوبر 13, 2016 1:59 am من طرف سورجي بؤ هه مووان

» دورست كردنی رادیوی ئۆتۆمبیل
الأربعاء أكتوبر 12, 2016 2:14 pm من طرف سورجي بؤ هه مووان

» تەسبیتكردنی سەتەلایت مانگی نایل سات
الأربعاء أكتوبر 12, 2016 2:10 pm من طرف سورجي بؤ هه مووان

» چونیەتی جاككردنەوەی ماتوری ئاو مزەخە
الأربعاء أكتوبر 12, 2016 2:04 pm من طرف سورجي بؤ هه مووان

» جونیەتی چاكردنی پانكەی ئەردی
الأربعاء أكتوبر 12, 2016 2:02 pm من طرف سورجي بؤ هه مووان

» چۆنیەتی چاككردنەوی پایسكیل
الأربعاء أكتوبر 12, 2016 1:59 pm من طرف سورجي بؤ هه مووان

» چۆنیەتی رەهنكردنی باتری ئوتۆمبیل لەگەل یو پی ئیس
الأربعاء أكتوبر 12, 2016 1:52 pm من طرف سورجي بؤ هه مووان

دخول

لقد نسيت كلمة السر




































بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

ديسمبر 2016
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

اليومية اليومية


عملية فقس البيض بالحاضنة المنزلية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

وردة كول عملية فقس البيض بالحاضنة المنزلية

مُساهمة من طرف سورجي بؤ هه مووان في الخميس يوليو 30, 2015 3:37 pm



سؤال: ماذا نفعل خلال عملية فقس البيض؟
[rtl]جواب: لا شيء[/rtl]

[rtl]في الواقع في صورة الاطمئنان على على أن درجة الرطوبة تتجاوز فعلا 65 بالمائة، ليس لدينا ما نفعله سوى الإنتظار.[/rtl]
[rtl]بغريزتهم الكتاكيت يعرفون ماذا يفعلون أكثر من أي خبير. [/rtl]
[rtl]أسوأ ما يمكن فعله خلال عملية الفقس هو مساعدة الكتكوت على الخروج من قشرة البيضة أو التخلص منها حتى ولو استمر الأمر لساعات عديدة.[/rtl]
[rtl]خلال عملية الفقس توجد الكثير من الأوعية الدموية التي لا تزال ملتصقة فعلا بالقشرة وهي قيد العمل ومجرد تدخلنا قد يتسبب في نزيف دموي ولو صغير وربما غير مرئي غير أنه قابل للتطور إلى مصدر تعفن. برجاء عدم التدخل لتخليص الكتكوت من القشرة.[/rtl]
[rtl]أثبتت التجارب أن الكتكوت الذي يخرج من البيضة بمساعدة عادة يكون ضعيفا و غالبا ما يكون معوقا و لا يصلح للتربية، بل يمكن أن يكون عرضة للموت خلال الساعات أو الأيام الأولى من حياته.[/rtl]
[rtl]قاعدة: لا يمكن الاحتفاظ إلا بالكتاكيت التي تخلصت من قشرة البيضة دون مساعدة.[/rtl]
[rtl]نظريا يمكن لعملية فقس البيض أن تبدأ في اليوم التاسع عشر وتنتهي في اليوم الثالث والعشرين، غير أنه وفي صورة عدم انطلاقها في اليوم الواحد والعشرين من تاريخ بداية الحضن وهو التاريخ المعتمد نظريا لحضن بيض الدجاج ما زال لدينا أمل في كتاكيت قادمة. فقط ، الانتظار أو ربما في اليوم الموالي استعمال مصباح الكشف أو محاولة سماع ما إذا كان هناك صوت صادر من البيضة. [/rtl]
[rtl]في العموم إذا ما تأخرت عملية الفقس غالبا ما يرجع السبب لسوء تصرف في درجات الحرارة بالحاضنة. بنهاية اليوم الثالث والعشرين تنتهي الحفلة...[/rtl]
[rtl]بعد انتهاء عملية الفقس بصفة كلية نترك الكتاكيت في الحاضنة بدرجة حرارة 35 مأوية لمدة 24 ساعة مع الحرص على احترام معلقة " عدم الإزعاج " بدون ماء ولا طعام. لأن الكتاكيت في هذه الفترة في حاجة ماسة للراحة والتجفيف وخصوصا إفراغ الجهاز الهضمي.[/rtl]
[rtl]بعد 24 ساعة يقع نقل الكتاكيت لآلة التربية التي يقع تحضيرها مسبقا بفرشها بفرشة جافة والحرص على عدم وجود تيارات هواء أو قوارض أو حيوانات من أي نوع لمشاركتهم في الغرفة مع ضرورة المحافظة على درجة حرارة ب 35 مأوية وتوفير الغذاء الخاص بالكتاكيت والماء النظيف.[/rtl]
[rtl]من باب العلم بالشيء يحمل الكتكوت حديث الفقس في مقدمة منقاره أداة صغيرة تسمى الماسة تسقط خلال الساعات الأولى وهي أداة لمساعدته على كسر قشرة البيضة.[/rtl]
بالنهاية لا بد من عملية مراقبة للكتاكيت الصغيرة والحرص على تنظيف المكان وتجفيف الفرشة.

سورجي بؤ هه مووان
سه رؤكى سايت
سه رؤكى سايت

عدد المساهمات/زماره ى به شداريه كان : 3130
تاريخ التسجيل : 11/03/2010

http://surchy.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى