المواضيع الأخيرة
» معلومات عن دراسة تخصص طب الأشعة | INFORMATION ABOUT MEDICAL RADIOLOGY STUDY ABROAD
الثلاثاء أبريل 10, 2018 10:59 am من طرف سورجي بؤ هه مووان

» معلومات عن دراسة تخصص طب الأشعة | INFORMATION ABOUT MEDICAL RADIOLOGY STUDY ABROAD
الثلاثاء أبريل 10, 2018 10:56 am من طرف سورجي بؤ هه مووان

» بحث حول إدارة الموارد البشرية
الثلاثاء أبريل 10, 2018 10:45 am من طرف سورجي بؤ هه مووان

» موضوع ترميم الآثار
الإثنين أبريل 09, 2018 12:17 pm من طرف سورجي بؤ هه مووان

» موضوع هندسة البرمجيّات
الإثنين أبريل 09, 2018 12:13 pm من طرف سورجي بؤ هه مووان

» موضوع الأسواق والمنشأت المالية "FMI
الإثنين أبريل 09, 2018 12:03 pm من طرف سورجي بؤ هه مووان

» تعريف نظم المعلومات
الإثنين أبريل 09, 2018 12:01 pm من طرف سورجي بؤ هه مووان

» موضوع عن علوم السياسية
الإثنين أبريل 09, 2018 11:59 am من طرف سورجي بؤ هه مووان

» موضوع عن الجمارك جمرك المالية
الإثنين أبريل 09, 2018 11:57 am من طرف سورجي بؤ هه مووان

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

دخول

لقد نسيت كلمة السر

مايو 2018
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

اليومية اليومية


تناول الزبيب 3 مرات يومياً بعد الأكل يخفض مستوى السكر

اذهب الى الأسفل

وردة كول تناول الزبيب 3 مرات يومياً بعد الأكل يخفض مستوى السكر

مُساهمة من طرف سورجي بؤ هه مووان في الإثنين مارس 20, 2017 3:48 pm



كشفت دراسة علمية حديثة أن تناول الزبيب ثلاث مرات يومياً يقلل مستويات السكر بعد تناول الوجبات الغذائية، وذلك مقارنة بغيره من الوجبات الخفيفة ذات السعرات الحرارية المماثلة.




 
وقد شملت الدراسة التي أجراها هارولد باي في مركز لويسفيل للأيض وتصلب الشرايين MARC-L، 46 رجلاً وامرأة لم يسبق وأن تم تشخيصهم بمرض السكرى، ولكنهم يعانون من ارتفاع متوسط في مستويات السكر.

 

وطلب الباحثون من المشاركين في الدراسة تناول الزبيب كوجبة خفيفة أو تناول أياً من الوجبات الخفيفة التجارية المعلبة التي لا تحتوي على الزبيب، أو تناول الفواكه والخضروات ثلاث مرات يومياً على مدى ثلاثة أشهر.


 

وقد وجدت الدراسة أنه بالمقارنة بالوجبات الخفيفة الأخرى، نجح الزبيب في خفض مستويات السكر بشكل ملحوظ بعد الوجبات الغذائية بنسبة 16%. كما استطاع أن يخفض الهيموجلوبين c1A بنسبة 0.12%، بينما تناول الوجبات الخفيفة الأخرى لم يساعد في تقليل مستوى السكر بعد تناول الوجبات أو حتى تقليل مستوى الهيموجلوبين c1A.

 

وأشار باي إلى أن الزبيب كان له تأثير على خفض مستويات السكر في الدم بعد الوجبات الغذائية لدى من يكون مستوى السكر الصائم لديهم يتراوح ما بين 90 إلى 100 ملغ/ دل. وأضاف أن هذا الانخفاض في مستوى السكر، دعمه قدرة الزبيب على خفض الهيموجلوبين c1A.
وتجدر الإشارة إلى أنه بالإضافة إلى أن الزبيب لا يحتوي على نسبة سكر عالية، فهو يحتوي أيضاَ على الألياف ومضادات الأكسدة، وكلها عوامل تساهم في السيطرة على نسبة السكر في الدم.

 

ويعتبر خفض مستوى السكر في الدم والحفاظ على مستويات طبيعية لهيموجلوبين c1A، أمراً ضرورياً لمنع الضرر طويل الأجل الذي يمكن أن يصيب القلب والدورة الدموية.
avatar
سورجي بؤ هه مووان
سه رؤكى سايت
سه رؤكى سايت

عدد المساهمات/زماره ى به شداريه كان : 3288
تاريخ التسجيل : 11/03/2010

http://surchy.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى